Кто в доме хозяин или молитва о работе мужа

www.blogbogini.com - Екатерина Скачилова                                                                                                                                                         

В  онлайн-тренинге для женщин я рассказываю о том, как наладить отношения с мужем. Если вы ещё не подписались на тренинг, подпишитесь сейчас, не откладывая! :)

Сегодня поговорим о силе молитвы жены за мужа.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо, всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Мф. 7:7-8 Чтобы твое жилье стало настоящим домом для всей семьи, нужно позволить мужу стать главой семьи, а самой остаться ее сердцем. Быть и тем, и другим очень тяжело. Бог поставил мужа главой семьи независимо от того, заслуживает он этого или нет, подходит он для этой роли или нет. Таково Божье установление. (На своих женских тренингах я обучаю, как и что нужно сделать, чтобы муж больше зарабатывал. Сила молитвы не зависит от слов, а зависит от вашей женской силы.)

Однако это не значит, что статус одного из супругов нужно ставить выше. Они равнозначны. Если твой муж имеет право быть главой, позволь ему быть ею; если ты призвана быть сердцем семьи, приложи все усилия, чтобы быть им, даже если ты одна обеспечиваешь свою семью. Пусть исчезнет этот источник борьбы за первенство между вами.

Дело не в том, кто из вас работает, а кто занимается домом, а в том, как соотносятся в нашем понимании эти две роли: главы дома и его сердца. Когда-то моему мужу приходилось неделями управляться с хозяйством и детьми, потому что я была занята книгой, которую должна была закончить к установленному сроку.

Я уверена, что, не проявляя должного уважения к мужьям, мы не только наносим ущерб собственному браку, но и лишаем самих себя новой жизни.

Приведу еще один пример. Царица Астинь отказалась подчиниться приказанию своего мужа, желавшего доставить гостям удовольствие, явиться на званом ужине во всей своей царственной красе. Она не сделала этого, хотя знала, что этим унижает мужа: «Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов. И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем…» (см.: Есф. 1:12 — 13). В результате Астинь потеряла свое царское положение. Она не только навредила репутации царя, своего мужа, но и продемонстрировала пренебрежение к гостям.

Молитва жены с любовью позволит тебе увидеть огромный потенциал твоего мужа и не фокусироваться на его недостатках. Ты научишься говорить слова, которые станут поддержкой для него и наполнят ваш брак новой жизнью. Любовь умирает, если все время акцентировать внимание на негативном; любовь возрастает, если стараться видеть только хорошее.

Ты можешь молиться своими словами — это самая действенная молитва жены за мужа. Главное, чтобы сердце твое было наполнено любовью  и уважением к мужу.

Когда ты молишься о себе — как о замужней женщине, — держи в уме библейский образец хорошей жены. Библия говорит, что хорошая жена заботится о доме и руководит им; она мудро управляется с деньгами и умеет правильно распорядиться ими. Она следит за своим здоровьем и внешностью; прилежно трудится и обладает ценной профессией, она многое умеет и постоянно заботится о будущем.

Она поддерживает добрую репутацию своего мужа.

Она сильна, уверена в себе, благочестива и не боится старости.

Речь ее отличается мудростью и добротой.

Она чужда праздности и всегда находится в курсе всех домашних дел.

Муж и дети хвалят ее.

Она помогает мужу в его делах и живет полнокровной жизнью, которая говорит сама за себя (см.: Притч. 31).

Вот портрет удивительной жены — такой жены, какой можно стать только под Божьим покровительством при условии абсолютного послушания Ему. А венец всех этих достоинств в том, что муж может доверять своей жене, потому что «она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей» (см.: Притч. 31:12).

Я знаю, что самым большим «добром», которое жена может принести мужу, является ее молитва.

 

«Сила молящейся жены» Сторми Омартиан

Чтобы знать, как стать хорошей женой и наладить отношения с мужем, подпишитесь на бесплатный тренинг для женщин Екатерины Скачиловой.

Екатерина Скачилова - blogbogini.com 

Понравилось и хотите поблагодарить? Нажмите на вашу социальную сеть и поделитесь с подружками!

0


Запись опубликована в рубрике Семейное счастье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Система Orphus

7 комментариев: Кто в доме хозяин или молитва о работе мужа

  1. Анна говорит:

    Так хочется верить, что Бог услышит молитвы. Говорят, что мужчины после 30 уже не меняются. И если муж не брал ответственность за семью и не стремился работать и зарабатывать для ее благополучия, то его уже не поменяешь. Либо тяни все на себе либо меняй мужа. Но я верю, что Бог не просто нас соединил и, что он поможет измениться мне и изменить мужа. И наша семья будет счастливой и благополучной.

  2. Джейн говорит:

    Благодарю за статью. Поняла, что передо мной еще огромный пласт для саморазвития. Буду пробовать работать в этом направлении.

  3. Евгения говорит:

    так трудно бывет молиться о семейном благополучии, когда муж обидел.

    • Да Евгения, есть такая фраза «Труднее всего любить тех, кто нуждается в этом больше всего». Да, трудно молиться за мужа, когда он что-то сделала не так, ошибся, обидел. Однако именно в это время и нужна молитва, а чтобы не обидеться на мужа и молиться всегда за него с чистым сердцем, надо наполняться женской энергией любви.

  4. Horbinfonee говорит:

    Материал на пять с плюсом. Но есть и минус! У меня скорость интернета 56кб/сек. Страница грузилась около 40 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>