Твой тренинг спас мой брак!

как спасти бракЭто письмо на конкурс я получила от Марии  :) Публикую как есть.

Добрый день, дорогая Екатерина!
 Хочу поблагодарить тебя за те знания и наставления, которыми ты делишься с женщинами. Благодаря твоему бесплатному курсу «Как стать  счастливой за 21 день«, моя жизнь значительно изменилась к лучшему.
 Более того, твой тренинг спас мой брак!
 Именно об этом я и хочу рассказать  тебе и читательницам твоего сайта.
 Замуж я вышла по любви. Всего через месяц забеременела. Казалось, вот оно — семейное счастье: любимый и любящий муж, скорое появление малыша. Что ещё нужно женщине?

 Но вскоре наши отношения с мужем стали остывать. Это теперь я понимаю, что во многом была виновата сама, а тогда казалось, что муж не оказывает мне должного внимания. Сначала мне не хватало его поддержки и заботы, а позже стало значительно хуже — муж при каждом случае старался как можно скорее уйти из дома, по вечерам до поздна пропадал с друзьями, возвращаясь домой «навеселе».Последовали ссоры и скандалы, взаимные упрёки.
 Я ожидала рождения малыша, надеясь, что крохотное создание сможет вернуть в нашу семью любовь, которая таяла на глазах.Но после рождения сына всё стало только хуже. Не проходило ни одного дня без ссор. Помощь и поддержку я получала только от родителей, с которыми жили в одной квартире.
 Отношения между моими родителями и моим мужем накалились до предела: постоянные стычки и нескрываемые оскорбления. Меня разрывали на части. Каждый пытался перетянуть меня на свою сторону в этой бессмысленной войне. Ко всему в добавок, у сыночка оказалась очень сильная пищевая аллергия. Мне пришлось сесть на такую диету, что свет был не мил (ограничивать себя приходилось даже в  кашах на воде, а большинство продуктов и вовсе оказались под запретом).Казалось, что моему раздражению нет предела, и всю эту злость я выбрасывала на мужа, считая его виноватым во всех этих скандалах.

 Малышу было около 2-ух месяцев, когда после очередного скандала, муж собрал вещи и ушёл из дома. Через несколько часов, одумавшись, он вернулся. Решили с мужем попробовать всё с начала, но никаких изменений не было. Всё оставалось таким же угнетающим и безрадостным. Через несколько месяцев муж снова ушёл из дома, забрав на этот раз не свои вещи, а все деньги и драгоценности. Он снова вернулся через пару часов, просил прощения, хотел попытаться изменить нашу жизнь к лучшему. И я снова его приняла. Обида за то, что он ушёл, оставив меня с малышом без копейки, ещё долго сидела у меня внутри…
 Но снова начались ссоры, упрёки, скандалы. Я настолько устала от такой невыносимой жизни, что стала абсолютно безразличной ко всем, кроме малыша. Больше не было слёз — казалось, я выплакала всё, что отмеряно на целую жизнь.
 После очередного скандала я выгнала своего мужа, а через пару дней подала на развод. Мужа словно подменили. Он каждый день после работы торопился ко мне, ждал под окнами, просил поговорить. А во время разговоров его трясло от волнения. Он практически перестал спать и есть, по-нескольку раз на день звонил и молчал в трубку.
 Моё сердце рвалось на части: я жалела мужа, ребёнка, которого оставляла без отца, своих родителей, которых муж ужасно оскорбил во время последнего скандала, жалела себя.

И снова я решила дать мужу ещё один шанс. Мы переехали на съёмную квартиру. Стоит ли говорить, что наши отношения так и не изменились: те же ссоры, те же упрёки, те же скандалы. Я уже стала ждать повода, чтобы собрать вещи и уйти.И вот однажды совершенно случайно я натолкнулась на курс «Как стать счастливой за 21 день». С нетерпением я ждала каждого письма из рассылки, над каждым глубоко задумывалась.

 Не сразу пришло осознание, что я единственная в ответе за свою жизнь. Но каждый день я старалась найти причину моих проблем и неудач в каких-то прошлых своих поступках.
 Вскоре я поняла, что все мои ожидания в отношении семьи просто-напросто навязаны моими родителями. Я училась прощать, училась находить в своём муже хорошее, каждый день мысленно проговаривала, что люблю своего мужа, а он любит меня (хотя сначала это было очень непросто).
 После появления на этом сайте статей о «языках любви», в нашей семье произошёл качественный скачок. Свой язык любви я определила моментально. Оставалось разобраться в языке любви моего мужа.

 И вот в один из романтических вечеров (а они у нас наконец-то появились!!!) я рассказала мужу эту информацию. Он не сразу понял, чего я от него хочу, но уже на следующий день мы определились. Для него важен физический контакт: объятья, поцелуи, близость, мне — помощь по дому. Вот и получается — я его обнимаю, целую, устраиваю романтические вечера, а он помогает по хозяйству. Кроме того, я постоянно его подбадриваю, хвалю, признаюсь в любви. И он в ответ делает мне комплименты, называет «своей богиней».

Наконец-то в нашу семью пришли покой и гармония. Это теперь я понимаю, что люди, созданные друг для друга, проходят те же испытания, что и все остальные. Только они борются за своё счастье, не сдаются и не опускают руки! И я борюсь за своё счастье!
 Иногда у нас случаются размолвки, но очень быстро мы миримся. Я первая иду на уступки, понимая, что счастье в доме зависит, в первую очередь, от женщины!

 Спасибо тебе, Катенька, за то, что ты помогла сохранить мою семью! Мы забрали заявление о разводе и теперь с надеждой смотрим в совместное будущее. Я знаю, что счастливой может стать каждая женщина. Главное захотеть! И найти хорошего учителя (если у самой сразу не получается). А ты, Катюша, отличный учитель СЧАСТЬЯ!!!
 Удачи тебе и твоей семье! И всем нам (тебе, мне, твоим читательницам)
 БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!

Мария, Минск, Беларусь.

Понравилось и хотите поблагодарить? Нажмите на вашу социальную сеть и поделитесь с подружками!

0


Запись опубликована в рубрике Семейное счастье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Система Orphus

29 комментариев: Твой тренинг спас мой брак!

  1. Alexa Новосиб говорит:

    А я тоже много чего почерпнула из этого «письма счастья». Вот вроде живешь, мозгами все понимаешь, а делать не делаешь что-то, чтобы все изменить…А на таких вот «живых» примерах сразу виден результат действий, если все же их наметить для себя и выполнить!!! Как здорово, что существуют тренинги, которые способны спасти браки! Это же такой плюс в нашей жизни!!!

  2. Мария говорит:

    Милые девушки! Огромное спасибо вам за поддержку и добрые слова! Желаю всем вам большого женского счастья, гармонии и благополучия!!!

  3. Танечка говорит:

    Машенька, спасибо Вам! Благодаря Вашему письму я поняла, почему мы с мужем «наступаем на одни и те же грабли». После каждой ссоры, мы даём друг другу обещания, что впредь всё будет по-другому, но вскоре всё возвращается на круги своя. Просто мы продолжаем жить точно также, как и до этого, ничего не меняя. Теперь у меня появилась надежда, что всё действительно изменится к лучшему! Я поняла, в каком направлении мне двигаться, что предпринемать! Даже какая-то окрылённость появилась! Счастья Вам, Машенька!

  4. Анна Бунина говорит:

    Сейчас в моей жизни похожая ситуация. Семья рушится на глазах. И сохранить всё хочется, и боюсь, что совсем потеряем человеческие лица, продолжая выяснять отношения. Уже извелась вся. Знаю, что есть семьи, которые проходят через все трудности. И таких не мало. Но не уверена, что выдержу всё это.

  5. Юлия говорит:

    Уйти всегда проще, чем остаться! Мария, вы достойны уважения! И в первую очередь от своего мужа.

  6. Виктория говорит:

    Любовь словно маленький огонёк. И только от женщины зависит потухнет ли он от лёгкого дуновения ветра или разгориться жарким пламенем в камине, согревая всё вокруг своим теплом!

  7. Татьянка говорит:

    Маша, не легко вам пришлось! После родов и так не легко, гармоны бушуют, эмоцианальный фон не в порядке, а тут ещё и семейные разборки! На вашем месте врядли бы мне захотелось что-то пробовать! У меня руки после любой ссоры с мужем опускаются, а вы не раз пытались начать с начала…

  8. Алина говорит:

    Машенька, Вы молодец! Старайтесь развиваться дальше во благо себя и своей семьи! Чудесный пример!

  9. Александра говорит:

    Вот тут говорят, что семью ради детей нужно сохранять. А вы у этих детей интересовались, нужна ли им такая семья? Моя мама всё пыталась сохранить семью ради нас с сестрой. А представьте себе как мы себя чувствовали, когда отец, простите, обосцанный под подъездом валялся! И чего только мама не делала! Отца в лучшем случае хватало на пару месяцев, а дальше снова запои! Детям нужна не полная семья, а НОРМАЛЬНАЯ! Без пьянок, скандалов, побоев!

    • Евгения говорит:

      Александра, автор письма рассказала о собственном опыте, когда изменившись сама, она изменила своего супруга своим отношением к нему. Люди интуитивно чувствуют, как к ним относятся: любят ли, уважают, принимают. Речь не шла о семейном тиране. Я искренне сочувствую вам, что вам пришлось пережить ТАКОЕ! Да, наверное, в вашем случае развод был бы лучшим решением. Поверьте, не все мужчины такие, как ваш отец. В жизни много ситуаций, когда нужно бороться за своё счастье!

  10. Евгения говорит:

    Мне тоже в своё время пришлось много над своим браком поработать. Отношения нужно строить: идти на уступки, учиться прощать, понимать и принимать партнёра. Когда это входит в привычку — это не составляет труда. А первое время действительно бывает очень трудно. Просто нужно переступить через этот рубеж.

  11. Natali говорит:

    Умная женщина всем доказывает свою правоту, мудрая — не доказывает, она создаёт! Мария, ты поступила МУДРО, создав счастье и гармонию в своей семье! Удачи!

  12. Мария говорит:

    Как много семей распадаются только из-за того, что люди не умеют и не хотят выстраивать отношения. Для того, чтобы что-то получит, нужно приложить усилия. Так просто ничего не даётся. А если и даётся, то рано или поздно придётся заплатить.

  13. Ирина говорит:

    Мария, нужно обладать мудростью и смелостью, чтобы попытаться изменить себя, а не окружающих вас людей. Видимо, вы обладаете и тем, и другим.

  14. Майя говорит:

    Мария, молодец! Ты яркий пример того, что женщина, при желании, может горы свернуть. Но вот в чём парадокс — горы свернуть может только женственная женщина. Лобовые атаки ни к чему хорошему не приведут.

  15. Ника говорит:

    Машенька! А я то думаю, почему ты последнее время будто светишься! А ты, оказывается, тренинги проходишь! Умница! У тебя всё получилось! Я тоже хочу в тренинге бесплатном участвовать!!! Мне можно?

  16. Кейко Дарья говорит:

    Очень интересная и поучительная история. А скажите, Мария, спустя какое время начались положительные изменения? Неужели через 21 день? Мне кажется, что нужно значительно больше времени. Ну это моё субъективное мнение, хотя я вообще никогда в тренингах не учавствовала. Неужели это настолько эффективно?

    • Дарья, если вы не участвовали, откуда выводы? :)

    • Мария говорит:

      Дарья, первые изменения с моим мужем начали происходить примерно через месяц. И происходят до сих пор! Но самое главное, что изменения в моём сознании начали происходить сразу! Были техники, после выполнения которых, уже через несколько минут круто менялось моё отношение к происходящему. Я говорю о работе с родовой программой( кто выполнял — знает). Это действительно очень эффективная программа! Пройдите! Не пожалеете!В первую очередь вы измените СЕБЯ, а положительные изменения с вашими близкими -это как обязательный побочный эффект(если так можно сказать). Проходите курс, даже не задумываясь! Он СУПЕР-ЭФФЕКТИВНЫЙ! Тем более, что он абсолютно бесплатный!

  17. Елена говорит:

    В любой семье наступают такие моменты, когда кажется, что врозь лучше чем вместе. Их нужно переждать и перетерпеть. И любой способ достоин уважения, лишь бы семья не развалилась. Особенно, когда есть детки. Удачи вам, Мария. И большого терпения.

  18. Дарья говорит:

    Мне тоже пришлось бороться за свою семью. Лет 5 назад у мужа появилась любовница. Тогда казалось, что вся жизнь рушится! Я очень люблю своего мужа. Спасибо моей бабуле, дала дельный совет-стать во всём лучше соперницы: лучше готовить, лучше выглядеть, создать дома уют и комфорт. Муж до сих пор жалеет, что связался с другой! Девушки! Будьте во всём ЛУЧШИМИ! Не останавливайтесь на достигнутом! Развивайтесь! Всегда есть чему поучиться!

  19. Катюша говорит:

    Маша, ты подаёшь очень хороший пример многим женщинам. Ты приложила усилия, чтобы изменить свою жизнь, нашла силы попытаться начать всё с начала. Береги семью! Я свою, увы, не сберегла. До сих пор жалею. Поняла, что люблю своего бывшего мужа только тогда, когда осталась без него. Тяжело и очень обидно

  20. Алла говорит:

    За счастье нужно бороться! Мария, Вы молодец! У меня тоже после курса «Как стать счастливой за 21 день» Жизнь улучшилась! Катюша, спасибки!

  21. Марина говорит:

    Действительно! Счастье и уют в доме зависит в первую очередь от женщины! И поддерживать любовь — это настоящая работа! Никогда не бойтесь сделать что-то для своего счастья! Поверьте, это стоит любых усилий!

  22. Елена-Прекрасная говорит:

    Такой позитивный пример! Умничка!

  23. Наталья Кор говорит:

    Я вот с первым мужем развелась через 3 года после свадьбы. Сейчас во втором браке, но и он катится под откос. Не знаю, есть ли смысл за него бороться. Второй муж тоже пьёт, работать не хочет. Ещё есть шанс встретить достойного. А дочку я и сама воспитаю.

    • Наталья, а вы его любите?

      • Наталья Кор говорит:

        Какая там любовь?! С работы придёшь, начинаешь носки по всей квартире собирать, гору посуды перемоешь, убирёшь, наваришь… Как в поговорке «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». А муж весь день с дивана не поднимается! Какая любовь это выдержит?

  24. Лёлик говорит:

    Мария, ты молодчинка! За семью надо бороться! Хорошо, что всё наладилось. Да и счастливые детки растут только в счастливых семьях. Удачи тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>