как спасти бракЭто письмо на конкурс я получила от Марии  :) Публикую как есть.

Добрый день, дорогая Екатерина!
 Хочу поблагодарить тебя за те знания и наставления, которыми ты делишься с женщинами. Благодаря твоему бесплатному курсу “Как стать  счастливой за 21 день“, моя жизнь значительно изменилась к лучшему.
 Более того, твой тренинг спас мой брак!
 Именно об этом я и хочу рассказать  тебе и читательницам твоего сайта.
 Замуж я вышла по любви. Всего через месяц забеременела. Казалось, вот оно – семейное счастье: любимый и любящий муж, скорое появление малыша. Что ещё нужно женщине?

 Но вскоре наши отношения с мужем стали остывать. Это теперь я понимаю, что во многом была виновата сама, а тогда казалось, что муж не оказывает мне должного внимания. Сначала мне не хватало его поддержки и заботы, а позже стало значительно хуже – муж при каждом случае старался как можно скорее уйти из дома, по вечерам до поздна пропадал с друзьями, возвращаясь домой “навеселе”.Последовали ссоры и скандалы, взаимные упрёки.
 Я ожидала рождения малыша, надеясь, что крохотное создание сможет вернуть в нашу семью любовь, которая таяла на глазах.Но после рождения сына всё стало только хуже. Не проходило ни одного дня без ссор. Помощь и поддержку я получала только от родителей, с которыми жили в одной квартире.
 Отношения между моими родителями и моим мужем накалились до предела: постоянные стычки и нескрываемые оскорбления. Меня разрывали на части. Каждый пытался перетянуть меня на свою сторону в этой бессмысленной войне. Ко всему в добавок, у сыночка оказалась очень сильная пищевая аллергия. Мне пришлось сесть на такую диету, что свет был не мил (ограничивать себя приходилось даже в  кашах на воде, а большинство продуктов и вовсе оказались под запретом).Казалось, что моему раздражению нет предела, и всю эту злость я выбрасывала на мужа, считая его виноватым во всех этих скандалах.

 Малышу было около 2-ух месяцев, когда после очередного скандала, муж собрал вещи и ушёл из дома. Через несколько часов, одумавшись, он вернулся. Решили с мужем попробовать всё с начала, но никаких изменений не было. Всё оставалось таким же угнетающим и безрадостным. Через несколько месяцев муж снова ушёл из дома, забрав на этот раз не свои вещи, а все деньги и драгоценности. Он снова вернулся через пару часов, просил прощения, хотел попытаться изменить нашу жизнь к лучшему. И я снова его приняла. Обида за то, что он ушёл, оставив меня с малышом без копейки, ещё долго сидела у меня внутри…
 Но снова начались ссоры, упрёки, скандалы. Я настолько устала от такой невыносимой жизни, что стала абсолютно безразличной ко всем, кроме малыша. Больше не было слёз – казалось, я выплакала всё, что отмеряно на целую жизнь.
 После очередного скандала я выгнала своего мужа, а через пару дней подала на развод. Мужа словно подменили. Он каждый день после работы торопился ко мне, ждал под окнами, просил поговорить. А во время разговоров его трясло от волнения. Он практически перестал спать и есть, по-нескольку раз на день звонил и молчал в трубку.
 Моё сердце рвалось на части: я жалела мужа, ребёнка, которого оставляла без отца, своих родителей, которых муж ужасно оскорбил во время последнего скандала, жалела себя.

И снова я решила дать мужу ещё один шанс. Мы переехали на съёмную квартиру. Стоит ли говорить, что наши отношения так и не изменились: те же ссоры, те же упрёки, те же скандалы. Я уже стала ждать повода, чтобы собрать вещи и уйти.И вот однажды совершенно случайно я натолкнулась на курс “Как стать счастливой за 21 день”. С нетерпением я ждала каждого письма из рассылки, над каждым глубоко задумывалась.

 Не сразу пришло осознание, что я единственная в ответе за свою жизнь. Но каждый день я старалась найти причину моих проблем и неудач в каких-то прошлых своих поступках.
 Вскоре я поняла, что все мои ожидания в отношении семьи просто-напросто навязаны моими родителями. Я училась прощать, училась находить в своём муже хорошее, каждый день мысленно проговаривала, что люблю своего мужа, а он любит меня (хотя сначала это было очень непросто).
 После появления на этом сайте статей о “языках любви”, в нашей семье произошёл качественный скачок. Свой язык любви я определила моментально. Оставалось разобраться в языке любви моего мужа.

 И вот в один из романтических вечеров (а они у нас наконец-то появились!!!) я рассказала мужу эту информацию. Он не сразу понял, чего я от него хочу, но уже на следующий день мы определились. Для него важен физический контакт: объятья, поцелуи, близость, мне – помощь по дому. Вот и получается – я его обнимаю, целую, устраиваю романтические вечера, а он помогает по хозяйству. Кроме того, я постоянно его подбадриваю, хвалю, признаюсь в любви. И он в ответ делает мне комплименты, называет “своей богиней”.

Наконец-то в нашу семью пришли покой и гармония. Это теперь я понимаю, что люди, созданные друг для друга, проходят те же испытания, что и все остальные. Только они борются за своё счастье, не сдаются и не опускают руки! И я борюсь за своё счастье!
 Иногда у нас случаются размолвки, но очень быстро мы миримся. Я первая иду на уступки, понимая, что счастье в доме зависит, в первую очередь, от женщины!

 Спасибо тебе, Катенька, за то, что ты помогла сохранить мою семью! Мы забрали заявление о разводе и теперь с надеждой смотрим в совместное будущее. Я знаю, что счастливой может стать каждая женщина. Главное захотеть! И найти хорошего учителя (если у самой сразу не получается). А ты, Катюша, отличный учитель СЧАСТЬЯ!!!
 Удачи тебе и твоей семье! И всем нам (тебе, мне, твоим читательницам)
 БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!

Мария, Минск, Беларусь.